Toujours à la recherche de nouvelles idées, nous avons pour la première fois, organisé des ateliers pour confectionner du pain.  Cette initiative a été proposée par Diane Christin, collaboratrice de l’équipe de Lanaudière/Laval qui a orchestré le tout.

Nous avons tellement eu de succès que nous avons dû ajouter plusieurs sessions. En tout, 5 formations de 10 participants.   L’Atelier Sucré & Salé, opéré par la chef Mme Lamia Denadada, nous a bien accueilli dans son local situé à Laval.

Nous avons cuisiné 5 pains chacun dans un délai record : fougasse aux olives, baguette française, pain aux grains, pain de mie et foccacia aux tomates séchées. Tous sont repartis avec leurs créations dans des sacs appropriés que l’Amicale leur a remis.

Pour faire suite à ce succès, nous proposons pour le mois de mars 3 ateliers de brioches et une de pizza… suivez nos communications afin de vous inscrire rapidement.  Voici le lien pour vous inscrire à cet atelier.

https://amicaledesretraitesbnc.ca/event/ateliers-fabrication-de-brioches-et-pizzas-lanaudiere-laval/2025-03-03/:

Voici quelques commentaires que nous avons reçus :

« Un gros merci pour l’organisation de cette activité. J’ai vraiment beaucoup aimé ». Marie-Claude Lebel

« Merci pour cette belle activité intéressante et originale. Ça fait différent d’un déjeuner au resto… Tu nous as donné le goût pour un second atelier ».  Sylvio Bélanger

« Voici les pains que j’ai faits ce matin dans l’atelier pains chez L’atelier Sucré-Salé: baguette française,  fougasse aux olives, pain aux graines, pain de mie et foccacia.  C’était l’activité de l’Amicale et Jean, mon frère, y participait aussi et ses pains sont même plus beaux que les miens!   Nous avons bien aimé l’atelier. Finalement, c’est très facile faire du pain ». Sylvie Gauthier

 

 

Reportage Marie Lamoureux, co-coordonnatrice

Collaboratrice : Diane Christin et Rachel Gagnon, co-coordonnatrice

2 PETITES VIDÉOS À REGARDER (METTRE LE SON POUR LA 2E VIDÉO)